Admin Admin
عدد المساهمات : 1433 تاريخ التسجيل : 03/07/2009 العمر : 62
| موضوع: دور التغذية في الوقاية من الأنفلونزا الإثنين مارس 01, 2010 4:10 pm | |
| لا يوجد حتى الآن أي علاج طبي حاسم للأنفلونزا ، فإن تناول طعام متوازن قد يساعد في منع الإصابة بها ، وفي تقليل حدة الإصابة ، أو على الأقل مدة الإصابة ، وكذلك تخفيف الأعراض إلى أدنى حد ولنبدأ الآن في سرد أغذية الوقاية من الأنفلونزا .
* لتجنب العدوى بالأنفلونزا تؤخذ كل يوم ملعقتين من العسل الصافي أو المذاب في الماء ، ومن المفيد جدا أن يؤكل العسل من شمعه فيمضغ جيدا حتى يمتص العسل تماما ، ثم يرمى الباقي .
* للوقاية من التهاب اللوزتين المصاحب للأنفلونزا ، يقضم (فص) من الثوم بين الأسنان ببطء .
* للأطفال وكذلك الكبار ينصح بأخذ كوب من الزبادي المضاف إليه ملعقة من العسل الأبيض يوميا ، فهو يزيد من قوة جهاز المناعة لاحتواءه على عنصر الزنك ، حيث بينت الدراسات أن الأشخاص الذين اعتادوا تناول قطع الحلوى التي تحتوي على الزنك يكون جهاز المناعة لديهم أقوى من غيرهم ، والأطعمة الغنية بالزنك يأتي على رأسها الزبادي ، والفواكه المجففة ، واللحوم وفول الصويا واللب الأبيض
* تناول الكثير من الخضروات غير المطهية والفواكه الحمضية مثل الليمون والبرتقال واليوسفي ، وكذلك الجوافة والفلفل الرومي ، حيث أنها غنية جدا بفيتامين (ج) الذي يتولى قيادة الدفاع عن الجسم ضد فيروس الأنفلونزا ويقوي جهاز المناعة خاصة أن الدراسات أثبتت أنه لاجدوى من تناول جرعات مكثفة من فيتامين (ج) بعد الإصابة بالفيروس وتمكنه من غزو الجسم ، ولكنه له تأثير مضاد للهستامين . | |
|